
foto di Cristiano Cani
E' una cucina mediterranea con influenza turca, berbera, araba, ed italana. In ogni famiglia, il cibo è una questione importante. Prerequisito per un buon pasto è l'olio d'oliva ed il succo di pomodoro. L'antipasto classico è il "Me'chouia" (miscela), purè di pomodori e peperoni alla griglia con aglio e succo di limone, conditi con tonno tritato, i capperi, olive e uova sode. Naturalmente anche in Libia, il piatto nazionale è il couscous. Circa 200 i metodi di preparazione di questa pietanza. Il pesce non è a buon mercato in Libia.La spigola è l'orata sono eccellenti. A Zwara,una città berbera situata sul confine tra Libia e Tunisia, il pesce è favoloso.
La frutta è sempre fresca ed i sapori sono eccezionali. In primavera ci sono le arance, un po 'più tardi si trovano le ciliegie, albicocche, prugne ed angurie. Le migliori uve arrivano sul mercato alla fine di agosto. Fichi e melograni dal sapore delizioso arrivano nel periodo invernale. I datteri sono una vera delizia.
Le bevande libiche sono il tè verde ed il tè alla menta.
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