domenica 12 ottobre 2008

WEEK END DEL GUSTO: L’OLIO IN CAPITANATA



22-23 novembre e 6-7-8 dicembre 2008
L’Accademia del Lampascione, Ritrovo delle Antiche Mura, è un’associazione che si occupa del recupero e della scoperta del territorio, della storia, delle tradizioni e dell' enogastronoma della Daunia. Organizza i Week End del Gusto, alla scoperta dell’oro verde di Capitanata: l’olio.
Ruoteranno intorno a tre momenti principali:
> Corso di degustazione dell’olio – ore 19,30 del sabato, presso i caratteristici locali dell’Accademia del Lampascione – Ritrovo delle Antiche Mura, nel cuore del centro storico della barocca San Severo condotto dalla dott.ssa Nunzia Ceglia.
> Visita guidata in campagna, per osservare dal vivo le tecniche della raccolta delle olive – ore 09,30 del sabato e la visita ai frantoi locali – ore 09,30 della domenica. Partenza dalla sede dell’Accademia del Lampascione – Ritrovo delle Antiche Mura. Il rientro è previsto per le ore 13,00.
> Il pranzo sarà servito presso un ristorante convenzionato dove si potranno gustare i sapori tradizionali dei piatti tipici della cucina dauna, abbinati ai vini d.o.c. locali e si assaggeranno gli oli dei vari frantoi che aderiscono all’iniziativa. In loco sarà possibile l’acquisto dei prodotti degustati.
COME ARRIVARE:
> Con l’aereo: aeroporto di Foggia, navetta, su prenotazione, fino a San Severo
> Con il treno: stazione di San Severo
> In auto: Uscita San Severo – A14 – SS 16
PACCHETTI PROPOSTI:
>Special Card Camper euro 69.00 a persona comprensiva di :
• Corso di Degustazione dell’Olio
• Due visite guidate
• Due pranzi
Sosta camper e rifornimento idrico a euro 10,00 a notte
> Special Card Albergo euro 129.00 a persona comprensiva di :
• Corso di Degustazione dell’Olio
• Due visite guidate
• Due pernottamenti con prima colazione in albergo a 3
stelle
• Due pranzi
Sono disponibili, su richiesta, servizio navetta e noleggio bici.
PER INFO E PRENOTAZIONI:
Tel. 0882 334886 Fax 0882 377799
Cel. 333 1580505 oppure 320 1848058
info@fondazioneterramia.org

Nessun commento: