domenica 4 aprile 2010

In Liguria si promuove la gastronomia mediterranea.


Barcellona, Torino e Genova, insieme all'Associazione Conservatoria del Piemonte e al Conservatorio Internazionale delle Cucine Mediterranee danno vita ad un progetto per la valorizzazione dei prodotti alimentari locali. Le bancarelle verranno allestite nell'area del Porto Antico dal 29 aprile al 2 giugno. Si potranno gustare ed acquistare prodotti tipici di Barcellona, Marsiglia, Torino, Genova e le specialità delle Repubbliche Marinare di Pisa, Venezia e Amalfi. L'evento al Porto Antico sarà un' anteprima del grande «Food Market Festival», un festival della filiera enogastronomica internazionale che si terrà a Genova nel 2011. Il progetto MedEmporium comprende l'organizzazione e l'attuazione di quattro mercati pilota, uno in ogni principale città che ha aderito all'iniziativa. Quattro importanti mercati dove i commercianti potranno esaltare la freschezza e la qualità dei prodotti mediterranei e sull'importanza di mangiare alimenti locali, freschi, sani e genuini. Saranno date informazioni sulla dieta mediterranea, conosciuta in tutto il mondo come la più salutare. Ogni progetto pilota è organizzato a livello locale, ma i risultati e le attività di ciascun progetto saranno discusse e condivise da tutti i partner MedEmporium. L'analisi terrà conto dell'intera realtà dei mercati mediterranei, per giungere ad un approccio più globale e concreto che possa migliorare l'integrazione sociale e turistica dei vari paesi. Un progetto ambizioso che grazie all'appoggio dell'Associazione di Sviluppo Gal Genovese ed il Comune di Genova promuove il ruolo dei mercati cittadini.

Nessun commento: