sabato 25 luglio 2009

Baba Ghannouge – Melanzane alla crema di sesamo

E' uno dei piatti che fa sempre parte di un Mazzeh (la composizione di antipasti libanesi).
Tempi di preparazione: 45 minuti circa;
Difficoltà: media;
Costo: economico.
Ingredienti:
2 Melanzane
2-3 gr. di sale (½ cucchiaino)
2 spicchi d'aglio
½ tazza di Tahina (crema di sesamo) (Al Wadi Al Akhdar)
50 ml di succo di limone (2 limoni)
10-15 ml. d'olio d'oliva (2-3 cucchiai)
Preparazione:
1. Dopo avere lavato le melanzane grigliatele intere nel barbecue alla bracce (in alternativa potete grigliarle direttamente sulla fiamma della fornello o al forno); ricordatevi di girare le melanzane di tanto in tanto; durante la cottura le melanzane si retraggono di volume e a fine cottura si presentano “ammosciate”;
2. Rimuovere la buccia carbonizzata delle melanzane e lasciatele scolare;
3. Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestatele finemente nel mortaio insieme al sale;
4. Mescolate l'aglio pestato alle melanzane e pestate nuovamente il preparato quindi aggiungete la Tahina (crema di sesamo) e poi il succo di limone;
5. Disponete il vostro Baba Ghannouge in un piatto in modo da avere una nicchia ampia al centro dove cospargerete l'olio d'oliva; si può anche decorare il piatto con del prezzemolo tritato e servire.

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